Бигос — мясное блюдо из Австрии

Бигос - мясное блюдо из Австрии
Бигос — мясное блюдо из Австрии
, в котором, помимо нескольких сортов мяса, присутствуют еще и овощи, и вино, и даже такой неожиданный ингредиент, как сливовое повидло. В итоге получается нечто необыкновенно вкусное и своеобразное.

Чтобы приготовить бигос — мясное блюдо из Австрии, необходимы следующие ингредиенты:
кислая капуста – 750 г
свежая белокочанная капуста – 750 г
свинина – 400 г
мякоть телятины – 200 г
копченая колбаса – 200 г
сливочное масло или маргарин – 1-2 ст. ложки
сушеные грибы – 30 г
лук репчатый – 1 головка
сливовое повидло – 2 ст. ложки
вино – 0,5 стакана
2 лавровых листа
соль
перец черный молотый – по вкусу

Бигос — мясное блюдо из Австрии готовится следующим образом:
1. Нарежьте лук и слегка обжарьте его в кастрюле на сливочном масле или маргарине.
2. Положите свинину и потушите ее до полуготовности, затем выньте и нарежьте кубиками.
3. Свежую капусту мелко нашинкуйте, слегка подсолите и отварите в кипящей воде в другой кастрюле. Добавьте к капусте телятину и тушите под крышкой.
4. В третью кастрюлю положите кислую капусту, залейте холодной водой, добавьте грибы и лавровый лист, закройте крышкой и варите на медленном огне.
5. Когда мясо дойдет до полуготовности, соедините все продукты в одной кастрюле, добавьте мелко нарезанную колбасу и сливовое повидло, посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте и варите на медленном огне до готовности мяса.
6. Чтобы бигос не получился слишком жидким, избыточное количество жидкости должно выкипеть.
7. Снимите кастрюлю с огня, влейте вино и как следует перемешайте.

В принципе в бигос можно добавлять кусочки любого мяса и птицы. Чем разнообразнее будут сорта мяса, тем вкуснее получится. Можно добавить также свежие грибы и различные коренья. Бигос прекрасно хранится на холоде долгое время, так что вы сможете наслаждаться этим замечательным блюдом долгое время.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.