Повидло из дыни и банана
Повидло из дыни и банана является отменным блюдом, которое как нельзя лучше подойдет в качестве десерта, заменителя сахара к чаю или может стать начинкой для пирогов. Этот рецепт я уже давно нашла в газете, и мне он сразу показался довольно интересным. Большим преимуществом рецепта является очень простая технология приготовления повидла. На все уходит буквально несколько часов и особых навыков не требуется. Вкус получаем просто неповторимый, я действительно не могу сравнить его ни с чем другим. Сочетание дыни и бананов очень гармоничное, а лимон добавляет к их вкусу свою изюминку: повидло приобретает характерную кислинку и более выразительный вкус.
И плюс ко всему прочему, такое повидло невероятно полезно. Оно содержит массу витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет, помогают справиться с инфекциями, улучшают обмен веществ, нормализуют работу всего организма. Например, витамин С отлично укрепляет иммунитет, глюкоза необходима для полноценной деятельности нервной системы. Даже несмотря на то, что часть витаминов разлагается в процессе приготовления, большое их количество в любом случае остается в фруктах.
Чтобы приготовить повидло из дыни и банана, вам понадобится:
дыня очищенная – 800 г
бананы очищенные – 500 г
лимон – 2 шт.
сахар – 800 г
водка / коньяк
Как приготовить повидло из дыни и банана:
1. Дыню очищаем от кожуры, удаляем из нее все семена и режем на небольшие кусочки. Кладем их в эмалированную посудину, засыпаем необходимым количеством сахарного песка, накрываем и оставляем настаиваться на ночь.
2. Утром выжимаем сок из одного лимона и варим дыню на медленном огне в течение 30 минут.
3. Моем лимон, вытираем его насухо бумажной салфеткой. Нарезаем лимон кружками вместе с кожурой. Семечки удаляем. Чистим банан и также нарезаем его небольшими кружками.
4. Добавляем к дыне бананы и лимон и снова варим, пока они не разварятся до консистенции пюре. После этого немного увеличиваем пламя и варим фрукты, пока повидло не приобретет более густую консистенцию.
5. Далее моем и стерилизуем банки. Кладем в них пюре, сверху накрываем кружочками из бумаги, которые предварительно смачиваем в коньяке или водке. После этого плотно закрываем крышки и отправляем банки в место хранения. Это должно быть сухое, темное и в меру прохладное помещение.
Приятного аппетита!