Консервирование зеленых помидоров
Вкусные зеленые томаты закрыть на зиму несложно. Времени консервирование занимает немного, а вкус помидоров получается отменный.
Для консервирования зеленых помидоров нам понадобится:
На трехлитровую банку
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — пару зубчиков
уксус — 100 г
листья хрена
веточки укропа
веточки сельдерея
Рассол:
1,5 литра воды
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
перец горошком
лавровый лист
Способ консервирования зеленых помидоров:
Стерилизуем банки, укладываем на дно веточки укропа и листья хрена, чеснок, заливаем масло и уксус, укладываем помидоры. Лук режем кольцами, кладем поверх помидоров. Воду с солью, сахаром и специями кипятим, заливаем ей овощи.
Банки накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде 25 минут. Закатываем, укрываем тепло, оставляем до следующего дня остывать. Потом убираем на хранение в прохладное место.
Похожие публикации:
- Консервирование помидоров (томатов) без уксуса
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Заготовки из помидор на зиму в аэрогриле
- Квашеные зеленые помидоры в бочке
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
- Консервирование патиссонов
- Соленые помидоры в банках