Консервирование патиссонов
Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно закрывать патиссоны самостоятельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае.
Для консервирования патиссонов нам понадобится:
На литровую банку
патиссоны — 500 г
укроп
острый перец — 1 стручок
чеснок — 4 зубчика
Маринад на 10 банок
вода — 3,5 л
соль — 300 г
уксус — 0,5 л
Способ консервирования патиссонов:
Патиссоны промыть, почистить жесткой щеткой и удалить плодоножку. Погрузить их на 5 минут в кипящую воду, вынуть, остудить. В стерильные банки укладываем небольшие овощи целиком, крупные можно порезать. В банку также в произвольном порядке укладывается чеснок, укроп и острый перец. Можно положить любые иные травы – сельдерей, мяту, петрушку и пр. Залить маринадом, стерилизовать около получаса, закатать.
Похожие публикации:
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Консервирование помидоров (томатов) без уксуса
- Консервирование цветной капусты
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Консервирование баклажанов
- Консервирование зеленых помидоров
- Ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Салат ассорти на зиму с цветной капустой
- Консервирование на зиму: огуречный салат