Консервирование помидоров (томатов) без уксуса
Для этого рецепта нам понадобятся крепкие, плотные, мясистые овощи, желательно небольшого размера. Томаты должны быть одной спелости, равномерно окрашенные, без повреждений.
Для консервирования помидоров (томатов) без уксуса нам понадобится:
помидоры, сколько войдет в трехлитровую банку
сахар — 5 ст. л.
соль — 2 ст. л. без горки
лимонная кислота — 1 ч. л.
перец горошком
чеснок — 3 зубчика
гвоздика и иные пряности — по вкусу
Способ консервирования помидоров (томатов) без уксуса:
Укладываем в стерилизованную банку промытые и просушенные овощи. Также кладем специи и пряности.
Заливаем кипятком, практически сразу же сливаем воду, засыпаем в банку (!) соль, сахар и лимонную кислоту, снова заливаем кипятком, закатываем.
Как и всегда, банки нужно перевернуть, дать остыть, и убрать в прохладное место на хранение.
Похожие публикации:
- Консервирование зеленых помидоров
- Консервирование баклажанов
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Консервирование патиссонов
- Помидоры под снегом на зиму
- Консервирование цветной капусты
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Огурцы соленые на зиму без уксуса
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Помидоры с медом без уксуса на зиму