Квашеная капуста тушеная с бараниной

Квашеная капуста тушеная с бараниной
Не знаю, как кто, а я очень люблю квашеную капусту. В моей семье ею дополняют всевозможные блюда, в мерах разумного, конечно. Точно помню, что еще бабушка тушеную квашеную капусту подавала к столу как отдельное блюдо, а мама использовала и использует как начинку для вареников и пирожков. Да,  поистине универсальное блюдо!

А что тогда говорить про квашеную капусту, которую тушат с мясом? Есть, конечно, люди, которые вовсе мяса не едят, а есть такие, как я, которые не против экспериментировать и поделиться впечатлениями. Так вот, хочу предложить вам попробовать приготовить нежную баранину, тушенную с квашеной капусткой.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную с бараниной, вам понадобится:

баранина – 1 кг
капуста квашеная — 750 г
сало копчёное — 100 г
чеснок — 4 зубка
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки
перец черный — 3 горошины
соль

Как приготовить квашеную капусту, тушенную с бараниной:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю складываем слоями капусту и нарезанное мясо.
3. Далее измельчаем перец. Перец горошком лучше всего молоть в ступке или специально предназначенной для это механической мельницей. Готовый уже молотый перец, который мы покупаем в магазине, не обладает и половиной того аромата. Итак, добавляем размельченный перец и лавровый лист.
4. Заливаем все содержимое кастрюли водой, так, чтобы полностью покрыть. Варим до готовности, периодами встряхивая кастрюлю. Если есть необходимость, подливаем понемногу горячую воду.
5. Пока варится капуста с мясом, мы подходим к завершающему этапу. Очищаем чеснок. Моем петрушку, нам достаточно будет двух веточек. Далее нам нужно сало с чесноком и петрушкой мелко нарезать и растолочь, чтобы получилась однородная масса.
6. Добавляем полученную смесь в кастрюлю с почти готовым блюдом и варим еще буквально пару минут.

Вы даже не представляете, какие ароматы будут разноситься по вашей кухне! Сама по себе тушеная капуста отлично подходит к любому мясному блюду. У нас же получилось два в одном — замечательный тандем.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий