Капуста квашеная тушеная с черносливом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной квашеной капусты, тушенной с черносливом. Чернослив любит большинство людей и за аромат, и за вкус, а также за его полезные свойства.
Чернослив — очень полезный продукт, который обладает лечебным действием и прекрасным вкусом. В состав чернослива входит огромное количество витаминов и минералов, таких как калий, натрий, железо, фосфор и многие другие. В его составе много витаминов, начиная от витамина А, также витамины С, РР и группы В, он богат клетчаткой и органическими кислотами. Чернослив при копчении сохраняет все полезные вещества и минералы, которые есть в сливе.
Чернослив хорошо помогает при заболеваниях желудка, несколько штук в день помогут решить проблему запоров. Чернослив хорошо повышает иммунитет, в его составе присутствуют антиоксиданты. Покупая чернослив, обращайте внимание на его внешний вид: чернослив должен быть аккуратный, красивый и черного цвета, без налета.
О пользе квашеной капусты известно всем, так же как о ее великолепных вкусовых качествах. Даже сегодня, когда в магазинах такое обилие продуктов, квашеная капуста остается одним из любимых зимних разносолов.
Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом, вам потребуется:
капуста квашеная – около 1 кг
чернослив без косточек – 400 г
сахар-песок -1 ст. л.
масло растительное – для обжарки
зелень
Как приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом:
1. Чернослив нужно купить качественный, красивый и обязательно хорошего черного цвета, залить его горячей водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду.
2. Капусту квашеную переложить в большую миску и всыпать сахар, перемешать и добавить чернослив целиком, еще раз перемешать. Можно капусту промыть перед приготовлением водой, но я этого не делаю, чтобы не смывать полезные вещества вместе с капустным соком.
3. На плиту поставить сотейник и налить немного растительного масла, разогреть и добавить капусту с черносливом, обжарить совсем немножко. Когда из капусты выделится сок, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости, чуть больше часа.
4. Готовую капусту с черносливом немного поперчить, если есть необходимость, подсолить (но вообще-то капуста и так соленая, поэтому я не досаливаю), разложить по тарелкам подавать с зеленью к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать разнообразную, на ваш вкус, можно подать к капусте с черносливом свежую сметану.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Капуста квашеная тушеная со свеклой
- Квашеная капуста без соли
- Капуста квашеная с огурцами
- Тушеная квашеная капуста с фенхелем
- Капуста квашеная в банках
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Капуста квашеная тушеная по-немецки
- Капуста квашеная тушеная с бараниной
- Капуста квашеная с яблоками
- Капуста квашеная тушеная с мясом и картошкой