Тыквенная самса
Тыквенная самса – своеобразные пирожки с очень вкусной начинкой, которые вполне можно испечь и в домашних условиях.
Тыквенная самса готовится из следующих ингредиентов:
для теста:
мука – 1 кг
вода – 2 стакана
дрожжи – 50 г
соль – 2 ч. ложки
для начинки:
тыква – 1,5 кг
лук репчатый – 500 г
нутряное сало – 150 г (можно заменить 200 г шкварок)
сахар – 1 ст. ложка
соль с молотым черным перцем – 1 ч. ложка
Тыквенная самса готовится следующим образом:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти.
2. Готовое тесто разделите на шарики величиной с грецкий орех и раскатайте каждый в тонкие круглые сочни.
3. Спелую тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте очень мелкими кубиками размером 1х1х1 см.
4. Точно так же нарежьте нутряное сало.
5. Нарубите лук, смешайте с тыквой и салом, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
6. Выложите начинку на подготовленные сочни, сформируйте четырехугольные пирожки и выпекайте в духовке.
Приятного аппетита!