Быстрые пирожки с вишней

Быстрые пирожки с вишней
Быстрые пирожки с вишней
– прекрасный вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой, зато любит пирожки, и именно с вишней. Их можно готовить круглый год, потому что вишню можно брать не только свежую, но и замороженную. Если же вы предпочитаете другие ягоды, можно использовать их.

Чтобы приготовить быстрые пирожки с вишней, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 пирожков):
слоеное тесто – 500 г
свежая или замороженная вишня – 200 г
сахар – 5 ст. ложек (количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу)
крахмал – 4 ч. ложки

Быстрые пирожки с вишней готовятся следующим образом:
1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20-30 мин., чтобы она пустила сок. Затем сок слейте – для пирожков он не понадобится.
2. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см и нарежьте на прямоугольники.
3. Выложите на каждый прямоугольник вишню, засыпьте ее 0,5 ч. ложки крахмала и вылепите пирожок. Пирожки могут быть как открытые, так и закрытые.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него пирожки, поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте пирожки до золотистого цвета в течение 20 мин.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.