Духовые пирожки с гречнево-грибной начинкой

Духовые пирожки с гречнево-грибной начинкой
Духовые пирожки с гречнево-грибной начинкой
очень хороши с наваристым бульоном или горячим чаем. Просто находка для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. А для всех остальных можно добавить в начинку шкварки или просто ветчину, нарезанную кубиками, — так пирожки будут еще вкуснее.

Чтобы приготовить духовые пирожки с гречнево-грибной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
кефир или кислое молоко – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
мука – 500 г
соль – 1/2 ч. ложки
для начинки:
гречка – 1 стакан
яйца – 2 шт. + 1 желток
лук репчатый – 1 головка
грибы – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 50 г
укроп – маленький пучок
соль
перец черный молотый

Духовые пирожки с гречнево-грибной начинкой готовятся следующим образом:
1. Растопите масло, смешайте его с кефиром, посолите. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
2. Промытую гречку залейте 2 стаканами кипятка, посолите и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. В готовую кашу добавьте масло и дайте остыть.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте до полупрозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте до готовности.
4. Мелко нарубите яйца и укроп, смешайте с гречневой кашей, грибами и жареным луком, посолите и поперчите.
5. Вылепите пирожки, смажьте их желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой воды, и выпекайте около 30 мин. в духовке, нагретой до 200°С.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.