Пирожки с вишней и малиной
«Румяные и пышные, с малиною и вишнею…»… Именно такие строчки из детской песенки приходят мне на ум, когда я вспоминаю о рецепте, которым хочу поделиться с вами сегодня. Несмотря на то, что в песне речь идет о румяных оладушках, я хочу рассказать вам о том, как приготовить не менее аппетитные пирожки с вишней и малиной. Этот рецепт – один из тех, которые станут вашей «палочкой-выручалочкой» на многие случаи жизни. Неожиданный приход гостей, быстрый завтрак, угощение к чаю – пирожки с вишней и малиной всегда будут кстати! Замечательно то, что на приготовление блюда уходят считанные минуты, а вкусом такого лакомства хочется наслаждаться бесконечно! Итак, готовим пирожки с вишней и малиной!
Чтобы приготовить пирожки с вишней и малиной, вам понадобится:
готовое слоеное тесто – 500 г
вишня – 250 г
малина – 250 г
крахмал – 4 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – по вкусу
Как приготовить пирожки с вишней и малиной:
1. Замороженное слоеное тесто извлечь из морозильной камеры холодильника и оставить при комнатной температуре. Если есть возможность, для размораживания данного продукта можно воспользоваться специальной функцией микроволновой печи (если она есть).
2. Замороженные ягоды выложить в мисочку и разморозить.
3. Посыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса слить сок, выделившийся из ягод.
4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и разрезать на прямоугольники.
5. На каждый кусочек теста выложить немного начинки, посыпать ягоды ванильным сахаром и крахмалом (примерно ? ч. л. крахмала на каждую заготовку).
6. Защипывая края теста, сформировать пирожки.
7. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
8. Противень выстелить бумагой для выпекания.
9. Заготовки выложить на подготовленный противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
10. Выпекать пирожки в течение 20 минут до золотистого цвета.
11. Готовые пирожки извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления пирожков с вишней и малиной можно использовать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или приготовленное собственными руками. Второй вариант, конечно, предпочтительнее, зато первый просто незаменим в тех случаях, когда времени в запасе совсем немного. Для начинки подойдут как замороженные, так и свежие или консервированные ягоды. Свежие ягоды следует предварительно перебрать, промыть, вишню очистить от косточек. Консервированную вишню перед приготовлением необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости (сока или сиропа). Для того, чтобы пирожки получились более аппетитными, рекомендую перед началом выпекания смазать заготовки слегка взбитым яичным желтком или молоком. Готовые пирожки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!