Турецкий лахмаджун

Турецкий лахмаджун
И опять национальная кухня, на этот раз турецкая. Лахмаджун в Турции очень популярен, имеется в арсенале каждого ресторана и кафе. Заказывается посетителями очень часто и считается близким родственником лепешки пиде (более сытный вариант лахмаджуна). Наилучшим компаньоном лахмаджуна является стакан холодного айрана, заказываются они обычно вместе.
А теперь по-простому. Лахмаджун — это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. В его рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте.

Чтобы приготовить турецкий лахмаджун, вам понадобятся:

Для теста:

мука — 540 г
вода — 300 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
сухие дрожжи — 1.5 ч. л.

Для начинки:

фарш жирный — 300 г
помидор средний — 300 г
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
корица — 1/4 ч. л.
соль и перец по вкусу

Как приготовить турецкий лахмаджун:

Готовим тесто:

1. Просеять муку.
2. Соединить в одной посуде соль, воду, муку, сахар и дрожжи и замесить тесто. Оставить на 60 минут в теплом месте.
3. Разделить тесто на небольшие шарики (размером примерно как куриное яйцо), накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Готовим начинку:

1. Помидоры очистить от кожуры. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и бланшировать их в течении двух минут. Вынуть, остудить. Кожица будет отлично отделяться, и вы без проблем ее снимете.
2. Перец, лук, очищенные помидоры и петрушку нарезать как можно мельче.
3. Все вышеперечисленные продукты добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Соединяем вместе ингредиенты:

1. Каждый шарик теста раскатываем в круг толщиной около 2 мм и тщательно промазываем тонким слоем приготовленной начинки.
2. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 градусов в течение 8-10 минут.

Подавать лахмаджун следует теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой, рубленным зеленым салатом и острым перцем. Каждый лахмаджун сбрызгивают соком одного кусочка лимона, сворачивают в трубочку и кушают, запивая айраном.
Приятного аппетита.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.