Шотландский рождественский кекс Данди — Dundee cake

Шотландский рождественский кекс Данди - Dundee cake
Иногда так хочется порадовать себя чем-то сладеньким, а привычная выпечка и поднадоевшие десерты даже и не хочется готовить. Но есть замечательная альтернатива всему этому – шотландский рождественский кекс Данди, который прекрасно украсит ваш стол как на воскресном обеде, так и на пышном праздничном застолье.

Чтобы приготовить Шотландский рождественский кекс Данди, вам понадобится:

— 180 г сливочного масла;
— 180 г сахара;
— 4 небольших яйца;
— около 30 г молотого миндаля;
— 240 г изюма (желтого цвета);
— 240 г изюма коринки;
— 90 г разноцветных цукатов;
— 90 г глазированной вишни;
— немного цедры по вкусу и сок половинки лимона;
— 180 г муки;
— половинки миндаля (по вкусу);
— 5 ст.л. качественного молока.

Шотландский рождественский кекс Данди готовится так:

1. Для начала масло нужно хорошо размягчить, чтобы оно стало податливым, и взбить в блендере вместе с сахаром до получения однородной кремовой массы. Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, молотый миндаль и муку (не более 2 ст.л.).
2. Предварительно подготовленные цукаты смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, а также добавить сладкие вишни, цедру и немного сока лимона.
3. Все тщательно перемешать ложкой для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились внутри нашего кекса.
4. Перед началом выпечки разогреть духовку до 160 °С. Чтобы кексы не подгорели, тщательно смажьте формочки, рекомендуется также на дно формочек положить бумагу для выпечки. После того как вы тщательно разогрели духовку до нужной температуры и подготовили формочки для запекания, выкладываем в них полученную смесь для кекса, равномерно распределяя её, чтобы кексы пропеклись со всех сторон. Что касается миндаля, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, а затем можете посыпать им кексы перед выпеканием, но тогда нужно будет часто поглядывать в духовку, чтобы он не сгорел. Поэтому лучше украсить кексы миндалем после того, как они будут готовы. Выпекается кекс в зависимости от духовки не более 2 часов.
5. Буквально за 15 минут до окончания выпечки смазать кексы молоком. После того как кексы будут готовы, выньте их из духовки. Лучше дать им остыть, так как в охлаждённом виде кексы легче вынимаются из формочек.

Выпекать кекс Данди лучше в нескольких формочках, так будет и удобнее его есть, и вид кекса придаст не только аппетит, но порадует глаз. Для того чтобы кексы дольше сохраняли свой вкус, советуем хранить их в холодильнике, завернутыми в фольгу, и, поверьте, кексы надолго останутся свежими и очень вкусными. Так, что приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.