Корично-вишневые кексы

Корично-вишневые кексы
Корично-вишневые кексы
, которые у нас на американский манер стали именовать маффинами, — это необычайно вкусное, нежное и ароматное угощение.

Корично-вишневые кексы выпекаются из следующих ингредиентов (на 12-14 кексов):
180 г муки
2 яйца
110-150 мл молока
200 г свежей или замороженной вишни
60 г сливочного масла
100-150 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. ложка корицы

Время приготовления: 50 мин. + 10 мин. подготовки

Корично-вишневые кексы выпекаются следующим образом:
1. Замороженную вишню разморозьте (можно в микроволновке). Из полуразмороженной или свежей вишни удалите косточки, выложите в дуршлаг, чтобы стек сок, а затем подсушите на бумажном полотенце.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, а затем остудите до комнатной температуры.
3. В большой миске взбейте яйца с молоком, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Прежде чем добавлять муку в тесто, просейте ее, чтобы она пропиталась кислородом. Смешайте как следует муку корицей, ванильным сахаром, разрыхлителем и сахаром-песком (количество сахара зависит от того, более или менее сладкими должны получиться кексы)
5. Постепенно всыпьте муку с добавками в яично-молочную смесь и замесите тесто.
6. Прежде чем положить подготовленную вишню в тесто, обваляйте ее в муке – тогда тесто при выпечке не сядет.
7. Добавьте вишню в тесто и перемешайте тесто ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
8. Для выпечки лучше всего подойдет форма с антипригарным покрытием и бумажные формочки для выпечки. Если у кексов не будет бумажной основы, то смажьте форму для выпечки маслом или посыпьте мукой или манкой. Силиконовые и тефлоновые формы для выпечки не нуждаются в смазывании.
9. Смажьте бумажные формочки для кексов растительным маслом, разложите по ним тесто и выпекайте 20-25 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
10. Готовность кексов определяется по внешнему виду: они хорошо поднимаются, становятся румяными, может даже треснуть верхушка. Готовность можно также определить спичкой или деревянной зубочисткой: при проколе кекса она должна быть сухой, без следов теста.
11. Готовую выпечку достаньте из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий