Шоколадные маффины
Сложно отказать себе в удовольствии попробовать шоколадные маффины домашнего приготовления. Существует множество рецептов этой выпечки, среди прочих – простые варианты, которые по силам приготовить даже начинающей хозяйке.
Чтобы приготовить шоколадные маффины, нам потребуется:
какао — 6 ст. л.
сахарный песок — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
молоко — 160 мл
мука — 1 стакан
плитка горького шоколада
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Способ приготовления шоколадных маффинов:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, прибавить растопленное масло, молоко и какао, все перемешать. Муку добавлять постепенно, замешивая мягкое тесто, в самом конце прибавить порубленный на мелкие кусочки горький шоколад.
Распределить тесто по специальным формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовые маффины полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.