Маффины на кефире

Маффины на кефире
Если у вас осталось немного кефира, и вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте испечь простые, но, вместе с тем, вкусные и ароматные маффины на кефире. В тесто при желании можно добавить орехи или изюм, но и сами по себе, без начинки, эти кексы вам понравятся.

Чтобы приготовить маффины на кефире нам понадобится:
кефир — 1 стакан
сахар — 100 г
яйца — 1 шт.
мука — 150 г
растительное масло — 2 ст. л.
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления маффинов на кефире:
Муку, ванилин, разрыхлитель и сахар смешать. Можно добавить при желании корицу или мускатный орех. Отдельно взбить кефир с растительным маслом и яйцом. Соединить обе части, размешать до растворения комочков, разложить по формочкам, заполняя их не полностью.

Выпекать маффины на кефире в течение 20-25 минут при температуре около 180 градусов (кексы должны получиться пышными и румяными).

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.