Блинчики с селедочным соусом

Блинчики с селедочным соусом
Блинчики с селедочным соусом
– это нечто необыкновенное! Трудно поверить, что из обычных блинов, картошки и селедки можно приготовить такое потрясающе вкусное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете: блинчики с картофельным пюре и сами по себе получаются вкусными, а еще и с воздушным, нежным, пикантным селедочным соусом… Слов нет!

Чтобы приготовить блинчики с селедочным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
тонкие блины (можно готовить по любому рецепту, но без сахара)
500 г картофеля
2 головки репчатого лука среднего размера
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 слабосоленая сельдь
1 стакан сметаны
1 ч. ложка горчицы
зелень укропа
жир или растительное масло для жарки блинов

Блинчики с селедочным соусом готовятся следующим образом:
1. Картофель почистите, нарежьте и сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка подсушите и растолките в пюре, добавьте масло и горячее молоко и перемешайте.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в пюре и как следует перемешайте.
3. Приготовьте несладкое тесто для тонких блинов по любому рецепту, какой вам понравится. Выпекайте блины следующим образом: тесто наливайте тонким слоем на раскаленную сковородку, смазанную жиром, и обжаривайте с одной стороны.
4. Затем перекладывайте блин на тарелку, смазанную растительным маслом, чтобы обжаренная сторона была наверху, выкладывайте на нее начинку из картофельного пюре, сворачивайте блинчик конвертом и перекладывайте на доску. Периодически смазывайте тарелку растительным маслом, чтобы блины не прилипали.
5. Разделайте сельдь, удалите кожу и все кости. Кусочки филе могут получаться любого размера, так как их все равно затем нужно будет взбить блендером вместе со сметаной и горчицей в однородную массу.
6. Мелко нарежьте укроп и смешайте с селедочным соусом.
7. Перед подачей на стол обжарьте блинчики с двух сторон в растительном масле и подавайте горячими вместе с селедочным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.