Блины – главное блюдо Масленицы 2013: какие блины приготовить?
Масленица долгое время была для славян началом Нового года. А, как говорится, «как встретишь Новый год, так его и проведешь», — именно поэтому готовили много жирных и масленичных блюд, чтобы год был сытым. Сегодня время празднования Нового года изменилось, но праздник Масленица остался, со всеми своим традициями и праздничными блюдами.
В 2013 году Масленица будет проходить с 11 по 17 марта.
Как известно, самым главным блюдом на Масленице являются блины. Однако, это не одно блюдо и не два. Импровизируя с рецептами блинов, вы можете делать все больше и больше разных видов блинов, радуя своих близких.
Конечно же, угощение на Масленицу не должно обойтись без обычных блинов на молоке. Обычные блины — это наши любимые блинчики, которые очень похожи на те, которые нам когда-то в детстве пекла бабушка.
Стол должны украшать блины на каждый вкус. Блины на кислом молоке прекрасно дополнят ваше меню, а кто не боится немного повозиться с приготовлением — сделайте блины на дрожжах. Тогда ваши блины будут точно как встарь. Ранее только так и делали блины, именно их называют русскими блинами. Блины на дрожжах по вкусу очень похожи на блины на кефире. Надо заметить, что во всех рецептах приготовления блинов много общего. Но как раз небольшие различия рецептов и позволяют удовлетворить разным вкусам и пристрастиям: кто-то любит тонкие блины, кто-то блины кислые.
Кто не хочет возиться с молоком, дрожжами или кефиром – сделайте блины на воде. Это простые блины, но не менее вкусные.
Не стоит забывать, что наши красивые и вкусные блины можно начинять. Можно сделать блины с какой-нибудь сладкой начинкой, например, блины с творогом. Наверное, это самая распространённая начинка для блинов. Такие блины с удовольствием будут есть дети. Чтобы хоть как-то разнообразить детский стол, добавьте к блинам с творогом блинчики с сыром, и дети будут в восторге.
Для любителей более сытных начинок можно предложить блинчики с мясом. Такие блинчики могут быть «самостоятельной» едой.
Если вы на стол поставите блины с сёмгой, то они будут прекрасным украшением вашего стола. Ну, и чтобы завершить рыбную и красную композицию вашего праздничного стола, сделайте блины с икрой — поверьте, они никого не оставят равнодушным.
Любителям леса и грибов предложите блинчики с грибами.
Фаршируя блины, не забудьте, что начинок много, остаётся только узнать, какие блины любят ваши близкие, и распределить, какие блины в какой день масленицы вы будете подавать.
Вкусной с сытной вам Масленицы!