Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка&#187
Этот рецепт – родом из детства. Сладкие комочки этих пирожных радовали всех детей СССР, когда мамы по выходным среди уймы домашних дел находили несколько минут на их приготовление. Советую и вам выделить минутку для того, чтобы сделать сюрприз своим родным и друзьям. Пирожное «Картошка» — это очень вкусно и просто.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», вам понадобится:
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 100 г
коньяк – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
печенье – 400 г

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Перемолоть печенье в крошку. Лучше брать бисквитное или песочное.
2. Смешать масло, сгущенку, коньяк и постепенно, для лучшего размешивания, ввести в смесь печенье.
3. Слепить пирожные, поставить на час в холодильник. Украсить их можно порошком какао, молотым печеньем, грецкими или другими орехами, сахарной пудрой, кремом и т.д.
Бон аппетит!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.