Макароны по-флотски (рецепт с фото)

Макароны по-флотски (рецепт с фото)
Макароны по-флотски
готовятся просто и быстро. Это блюдо родом из моего детства. Мой отец служил на морском флоте во Владивостоке и довольно часто баловал нас своей стряпней. И, если не считать пельменей, макароны по-флотски были его коронным блюдом. Примечательно, что он никогда не использовал никаких других макарон, кроме спагетти, и не добавлял томатную пасту, чтобы не перебивать аромат мясного фарша. Тем не менее, кетчуп в качестве соуса к уже готовому блюду приветствовался.

Чтобы приготовить макароны по-флотски, вам понадобятся:Макароны по-флотски (рецепт с фото)

мясной фарш – 500 г
макароны – 400 г
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
орегано
масло растительное

Как приготовить макароны по-флотски:

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Макароны по-флотски (рецепт с фото)
2. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите при помощи чеснокодавки.Макароны по-флотски (рецепт с фото)
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, около 3 мин.Макароны по-флотски (рецепт с фото) Выложите фарш и готовьте 10–12 мин, при этом разминая комочки деревянной лопаткой.Макароны по-флотски (рецепт с фото)
4. Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, приправьте орегано для усиления аромата и тушите в течение 5 минут.Макароны по-флотски (рецепт с фото) Макароны откиньте на дуршлагМакароны по-флотски (рецепт с фото) и переложите в сковороду к фаршу, хорошенько перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью, отлично подойдет базилик или укроп.Макароны по-флотски (рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий