Вкусное пирожное «Люкс»
Для того, чтобы угостить родных и друзей вкуснейшим десертом, вовсе не обязательно часами хлопотать на кухне или выкидывать астрономические суммы в супермаркете. Ведь можно всего-навсего запастись необходимыми продуктами и воспользоваться одним из простых вариантов приготовления чудесного лакомства без выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом пирожного «Люкс».
Чтобы приготовить пирожное «Люкс», вам понадобится:
яйца – 8 шт.
сахар – 2 ст.
молоко – 1 ст.
желатин – 30-40 г
мука – 1 ст. л.
готовый бисквитный корж – 1 шт.
масло сливочное – 250 г
ванилин
Как приготовить пирожное «Люкс»:
1. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть, чтобы он полностью распустился.
2. Яичные желтки растереть с 1 ст. сахара. Влить молоко, добавить муку и тщательно перемешать смесь.
3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
4. Остудить, добавить размягчённое сливочное масло и ванилин на кончике ножа. Взбить до получения однородной массы.
5. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Влить желатин. Хорошо перемешать и соединить с массой, приготовленной ранее.
6. Готовый бисквитный корж поместить в разъёмную форму. Сверху выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности коржа.
7. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Готовое блюдо аккуратно извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Сверху пирожные можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или поджаренными измельчёнными орешками.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие публикации:
- Торт «Птичье молоко»
- Пирожное «Картошка»
- Чизкейк с шоколадом и рикоттой
- Персиковый торт “Для любимой
- Креольский пудинг
- Удивительный торт с фруктами и пряностями
- Торт Зебра со сметанным кремом
- Торт Баунти: белоснежное наслаждение
- Рецепт творожного торта с виноградом без выпечки
- Простая в приготовлении творожная запеканка