Медовое печенье с тыквой
Медовый Спас – самое время печь медовое печенье. Попробуйте испечь медовое печенье с тыквой и корицей. Оно получается с умопомрачительным ароматом и очень красивого золотистого цвета, причем по краям хрустит, а внутри мягонькое. Если вы любите именно хрустящее печенье, то делайте его меньше размером, тогда и печений, и хруста будет больше. Даже если ваши домашние не слишком любят тыкву, это печенье им наверняка понравится.
Чтобы испечь медовое печенье с тыквой, понадобятся следующие ингредиенты:
350-370 г очищенной и нарезанной тыквы (можно замороженной)
100 г сливочного масла
130 г меда
2 ч.л. ванильного сахара, лучше натурального
85 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. цитрусового ликера (по желанию)
380-400 г муки
растительное масло для смазывания рук
Медовое печенье с тыквой выпекается следующим образом:
1. С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.
2. Натрите на терке сливочное масло и добавьте его в пюре из тыквы вместе с корицей, медом, сахаром, ванильным сахаром и ликером.
3. Всыпьте муку, смешанную с солью и содой, и замесите тесто. Оно получается довольно липким.
4. Поставьте тесто в холодильник на 40 мин.
5. Смажьте руки растительным маслом, налепите небольшие шарики и расплющьте их потоньше.
6. Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье (не вплотную!) и поставьте на 50 мин. в духовку, предварительно разогретую до 150°С.
Приятного аппетита!