Пицца с белыми грибами
Пицца – это вкусно, пицца — это всегда хорошо. Какой основной плюс пиццы? Она нравится всем. А как же иначе, ведь начинкой для пиццы может служить все, что угодно (в мерах разумного, конечно). Тут вам и морепродукты, мясо, колбаса, овощи, грибы и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Я вот точно знаю, что если ко мне нагрянули неожиданно гости, то пицца как раз то, что нужно, — сытно, вкусно, и никто не скажет, что не было чем угоститься. Если готовить тесто самому, то, конечно, придется повозиться, но благо сейчас во многих магазинах продают уже готовые заготовки либо тесто для пиццы. Вам остается только подобрать начинку. Я хочу предложить вам пиццу с белыми грибами — она никого и никогда не оставляет равнодушным.
Чтобы приготовить пиццу с белыми грибами, вам понадобится:
- тесто для пиццы
- белые грибы
- сыр моцарелла
- перец
- соль
- чесночное масло
Как приготовить пиццу с белыми грибами:
1.Для начала промываем наши грибочки и нарезаем.
2. На подогретой сковородке с растительным маслом поджариваем грибы. Поджариваем по той причине, что они попросту могут не дойти до готовности, если их выложить на пиццу сырыми. По несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
3. Далее раскатываем тесто. Идеальной толщиной будет 3 миллиметра, диаметр около 30 сантиметров.
4. Теперь раскатанное тесто смазываем чесночным маслом. Вы можете сделать его сами. Для этого нужно взять 2 зубка чеснока, пропустить его через пресс, добавить половину чайной ложки морской соли и 3-4 ст. ложки сливочного масла (несоленого). Все тщательно смешать.
5. На одну пиццу нужно где-то 2-3 ст. ложки чесночного масла. Солим и перчим. Это очень важно, благодаря соли и перцу получится вкусная корочка.
6. В пицце есть одна особенность: начинки не должно быть очень много. Во всем нужно соблюдать баланс.
7.Распределяем равномерно грибы и моцареллу . Можно еще посолить, но если грибы жарились с солью, то в этом нет никакой необходимости.< 8. Можете сделать пиццу еще вкуснее, добавив тертый пармезан по верху и красный перчик, он придаст белым грибам необычный вкус. 9. Ставим подготовленную пиццу в духовку и выпекаем до ее готовности.
Горячую пиццу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке
- Пицца «Альтальо» с помидорами черри
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Быстрое тесто для пиццы на молоке
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Суп с плавленым сыром и белыми грибами
- Домашняя пицца за 15 минут: рецепт с пошаговым фото
- Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
- Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
- Тесто для пиццы с базиликом