Киш с овощами

Киш с овощами
Киш – это открытый пирог, чаще всего с основой из песочного теста, преимущественно несладкий. Предлагаем вам приготовить летний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только летом, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних и гостей этим вкусным пирогом.

Чтобы приготовить летний киш с овощами, необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
сливочное масло – 100 г
мука – 1 стакан
соль – 1 щепотка
для начинки:
творог – 200 г
йогурт – 100 г
яйца – 2 шт.
цуккини – 2 шт.
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
брокколи – 1 головка
сельдерей – 2 черешка
оливковое масло – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый

Киш с овощами готовится следующим образом:
1. Муку с холодным маслом и солью порубите в блендере до мелкой крупки. Не выключая блендер, влейте понемногу воду 3-4 ст.л. воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2. Через час достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму, наколите вилкой, накройте листом пекарской бумаги, насыпьте груз (можно использовать горох или фасоль), выпекайте 15 мин. при температуре 200°С, а затем еще 10 мин. без груза.
3. Разрежьте цуккини пополам и каждую половину на ломтики, порей нарежьте колечками, сельдерей — ломтиками, а брокколи разберите на соцветия.
4. Отварите цуккини и брокколи на пару почти до готовности.
5. Потушите порей и сельдерей на оливковом масле 2-3 мин.
6. Протрите творог через сито, смешайте с йогуртом и слегка взбитыми яйцами, добавьте овощи, посолите и поперчите.
7. Выложите начинку на выпеченную основу и запеките при температуре 200°С еще 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.