Рис с брокколи в мультиварке

Рис с брокколи в мультиварке
Рис в сочетании с овощами – основа китайской и японской кухни. Нельзя точно сказать, готовят ли китайцы и японцы рис с брокколи, но в мультиварке это получается очень вкусно, а главное, полезно.

Чтобы приготовить рис с брокколи в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
половина морковки
по 3-4 крупных соцветия замороженной цветной капусты и брокколи
1 мультиварочный стакан риса
1,5 мультиварочных стакана воды
1 помидор (можно заменить 1 ст. ложкой консервированных томатов)
специи и зелень – по вкусу
немного растительного масла

Рис с брокколи в мультиварке готовится так:
1. Морковь нарезать брусочками.
2. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, выложите морковь, оба вида капусты, помидор (или консервированные томаты) и засыпьте рис. Количество воды указано, если вы не будете промывать рис. В принципе рис можно и не мыть, но только если он чистый. Японцы считают, что при мытье из риса уходит часть «жизненной силы». Если рис вы все-таки моете, то уменьшите количество воды до 1,3 стакана.
3. Добавьте в кастрюлю воду и специи, а также нарезанную зелень (петрушку, укроп), посолите.
4. Установите режим мультиварки на «плов» и 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.