Закуска к виски
Такая закуска к виски придаст столу весьма эффектный и изысканный вид. Вам понадобится несколько формочек. Можно использовать креманки, розетки для варенья или широкие бокалы.
Чтобы приготовить закуску к виски, вам понадобятся:
малосольный лосось (нарезка) — 100-200 г
крабовые палочки – 100 г
мягкий сыр — 300 г
яйца – 2 шт.
пучок укропа
лимон.
Способ приготовления закуски к виски
Приготовить начинку из мягкого сыра с измельченным укропом.
Выложить дно формочек пищевой пленкой таким образом, чтобы ее края были выше краев формочек.
Дно формы выложить кусочками лосося, чтобы оно было покрыто полностью.
Поверх лосося выложить начинку до половины формочки.
На начинку выложить нарезанные соломкой или квадратиками крабовые палочки.
Поверх крабовых палочек выложить вторую половину начинки.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими кружками и положить кружки яиц на начинку.
Верхний слой закуски выложить кусочками лосося.
Закрыть закуску верхней частью пищевой пленки, плотно прижать все слои и поставить на несколько часов в холодильник.
Прежде чем закуска к виски будет подана на стол, верхний слой пленки нужно убрать. Приготовить плоскую тарелку с тонким кружком лимона и перевернуть на него формочку.
Такая изысканная и эффектно оформленная закуска к виски станет подлинным украшением стола.
Похожие публикации:
- Крабовая закуска Снеговик
- Кавказская закуска к шашлыку
- Рецепт салата «Дикое озеро»
- Кекс «Виски»
- Креветки с виски
- Закуска к шашлыку из лука со свеклой
- Салат с сухариками и крабовыми палочками: рецепт с пошаговым фото
- Слоеный салат с ананасами и крабовыми палочками
- Рецепт салата «Нарцисс»
- Закуска к вину: 2 рецепта