Американские оладьи с ревенем

Американские оладьи с ревенем
Масленица продолжается, мы все печем блины, открываем для себя новые рецепты. Недавно готовила оладьи с ревенем, узнала, что в основном их любят американцы. И решила поделиться с вами новым рецептом блинчиков с ревенем. Начните свой день по-новому, разнообразьте свое меню американскими оладьями с ревенем! Эти молочные блинчики подойдут как для завтрака, так и будут приятным дополнением к любой трапезе. Думаю, и ваши мужчины, и ваши детки с удовольствием их съедят.

Чтобы приготовить американские оладьи с ревенем, вам понадобится:

ревень – 250 г
сахар – 150 г
мука – 150 г
сода – ? ч.л.
яйцо – 3 шт.
соевый ванильный йогурт – 150 г
ванилин – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить американские оладьи с ревенем:

1. Промоем ревень и нарежем его на маленькие кусочки.
2. Засыплем в кастрюлю 50 г сахара и положим туда ревень. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Ревень должен стать мягким, я держала на огне 15 минут.
3. Смешаем соду и муку в отдельной миске. Для муки лучше использовать сито, чтобы блинчики получились воздушными.
4. В другой посуде смешаем яйца, соевый ванильный йогурт, оставшийся сахар и ванилин, добавим 3 ст.л. холодной воды. Тщательно перемешаем с помощью венчика. Можно использовать и блендер, мне  с ним работается гораздо быстрее и легче.
5. Заливаем яично-ванильную смесь в муку и взбиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
6. Разогреем растительное масло в сковороде для блинов. У меня сковородка специальная — блинная, я только вначале смазываю ее маслом с помощью кисточки, потом не промазываю.
7. Выкладываем с помощью половника тесто для наших оладьи.
8. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
9. Аккуратно снимаем оладьи со сковородки с помощью деревянной лопаточки.
10. Выкладываем на тарелку оладьи и сверху выкладываем ревень с сахаром.

Удивительные сочные американские оладьи с ревенем готовы. Я думаю, этот необычный рецепт блинчиков с ревенем попадет в вашу кулинарную копилочку.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.