Чебуреки с капустой
Хорошая новость для тех, кто придерживается вегетарианства: теперь вы можете приготовить очень вкусные вегетарианские чебуреки — чебуреки с капустой.
Чтобы приготовить чебуреки с капустой, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
0,5 л воды
0,5 ч.л. соли
4-6 стаканов муки
для начинки:
1 кг капусты
2 головки репчатого лука
2 моркови
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Чебуреки с капустой готовятся так:
1. Растворите в воде соль, постепенно введите просеянную муку и замесите крутое тесто.
2. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и отставьте на 15-20 мин.
3. Приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, затем добавьте капусту, посолите, поперчите, как следует перемешайте и тушите, пока капуста не станет мягкой. Дайте остыть.
4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки диаметром около 15 см.
5. На одну половину кружка положите тушеную капусту, накройте другой половиной и хорошо защипните края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
6. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Тесто для чебуреков
- Постный пирог с капустой
- Творожные пирожки с капустой
- Драники с курицей в горшочках
- Пирог с квашеной капустой в мультиварке
- Брюссельская капуста с ветчиной на пару
- Картошка с капустой в мультиварке
- Вегетарианские сэндвичи к завтраку
- Говядина в томатном соусе
- Итальянский рецепт цветной капусты