Говядина в томатном соусе
Немцы не очень любят молотое или мелко нарезанное мясо. Говядина в томатном соусе готовится из крупных кусков и в сочетании с самыми простыми ингредиентами получается очень вкусной.
Для того чтобы приготовить говядину в томатном соусе, вам понадобятся:
Говядина (лопаточная часть) — 1 кг
Томат-пюре — 200 г
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — горсточка
Масло растительное — 100 мл
Соль, перец, зелень (орегано, базилик, майоран, чабрец) — по вкусу
Как приготовить говядину в томатном соусе:
1.Мясо нарежьте поперек волокон довольно крупными кусками. Обваляйте мясо в муке с солью. Обжарьте его в сковороде на растительном масле, на сильном огне. Наша цель — не прожарить мясо, а получить корочку. Внутри мясо останется сырым и мягким. Жарим по 1-2 мин. на каждой стороне.
2.Мясо складываем в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, поливаем томатом пюре. Если у вас томат-паста — возьмите ее в два раза меньше.
3.Лук нарежьте полукольцами, тоже обжарьте на растительном масле и отправьте в кастрюлю.
4.Стакан воды и полтора часа тушения на медленном огне под закрытой крышкой. Обязательно время от времени перемешивайте мясо.
По желанию — свежая зелень. Гарнир — любой.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Рыба в томатном соусе
- Говядина жареная с кешью
- Говядина с луком, тушеная в пиве
- Куриные крылышки в томатном соусе с базиликом: рецепт с пошаговым фото
- Говядина в дрожжевом тесте с вином и можжевельником
- Салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму
- Говядина тушеная с грибами
- Говядина с луком в горшочке
- Индюшачьи котлетки под шпинатным пюре