Драники с курицей в горшочках

Драники с курицей в горшочках
Картофельные драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни. Но попробуйте приготовить картофельные драники с курицей в горшочках – это еще вкуснее, а мясо получается сочным и ароматным.

Чтобы приготовить картофельные драники с курицей в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 горшочков):
9 картофелин
1 яйцо
соль
2 ст. ложки муки
600 г куриного филе
600 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
200 г сметаны
перец черный молотый
растительное масло
свежая зелень укропа и петрушки

Картофельные драники с курицей в горшочках готовятся следующим образом:
1. Натрите очищенный картофель на мелко терке, посолите, добавьте яйцо и 2 ст. ложки муки и смешайте до однородной массы.
2. На растительном масле пожарьте драники – картофельные блины.
3. Отдели куриную грудку от костей, слегка отбейте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
4. Лук нарежьте полукольцами, затем добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжарьте до готовности.
5. На дно горшочков выложите драники, слегка полейте их сметаной, затем слой грибов, потом куриные отбивные (каждый слой поливать сметаной) и еще раз: драники + грибы + курица (также поливать сметаной).
6. Посолите по вкусу, залейте примерно полстакана воды в каждый горшочек, накройте крышечкой и тушите в предварительно разогретой духовке на небольшом огне около 1 часа.
7. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешайте и посыпьте нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.