Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой в мультиварке
Рецепт пирога со сгущенкой я знаю очень давно, а с приобретением мультиварки я стала готовить это блюдо с ее помощью. Пирог получается просто отменный, его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, он сможет украсить любой стол. И важно сказать, что готовить пирог в мультиварке — это одно удовольствие, так как она практически все делает сама. Я просто устанавливаю время и жду сигнала о завершении приготовления. Кстати говоря, этот пирог в приготовлении не сложнее любого другого пирога, а по времени на это у меня обычно уходит около 2 часов, что в принципе не так уж и много. Пирог получается сытным и калорийным, поэтому вечером его лучше не есть, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету.

И кроме всего прочего, пирог со сгущенкой очень полезный, ведь он состоит из натуральных продуктов, которые содержат много витаминов, питательных веществ и всего того, в чем нуждается организм. Эти продукты обязательно должны входить в рацион питания каждого здорового человека.

Чтобы приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:

яйца куриные – 4 шт.
песок сахарный – 1 ст.
сметана – 200 г
мука – 1.5 ст.
молоко сгущенное вареное для теста – 0.5 банки
молоко сгущенное вареное для смазывания – 0.5 банки
какао – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
стружка миндальная – для украшения

Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

1. Куриные яйца взбиваем с сахаром, вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, можно использовать миксер.
2. Добавляем необходимое количество соды.
3. Добавляем вареную сгущенку, затем высыпаем какао и все тщательно взбиваем при помощи миксера, теперь добавляем муку по одной ложке и тщательно взбиваем, чтобы в тесте не было никаких комочков из не разошедшейся муки.
4. Посуду из мультиварки смазываем сливочным маслом; это необходимо, чтобы наш пирог не прилип к металлической поверхности и его края не пригорели.
5. Выливаем тесто в посуду и ставим в мультиварку.
6. Устанавливаем время 65 минут и режим для выпечки теста. По истечении этого срока необходимо подождать еще минут 15, иначе пирог опадет и потеряет свой пышный вид.
7. Пирог ставим на полотенце, разрезаем на две равные части и смазываем сгущенным молоком. Сверху украшаем пирог миндальной стружкой и подаем к чаю или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.