Пюре картофельное с базиликом

Пюре картофельное с базиликом
Уже у инков картофель был главным продуктом питания. Лишь спустя 100 лет после открытия в 1492 году Америки картофель попал в Испанию и через десятилетия — в другие страны Европы. Прусский король Фридрих Великий сделал картофель всенародным блюдом. В России употреблять этот корнеплод в пищу стали в XVIII веке. И вот уже на протяжении нескольких веков блюда из картофеля занимают одно из первых мест в нашем рационе. Конечно же, вариантов приготовления таких блюд очень много, но самым популярным и всеми любимым остаётся картофельное пюре. Каждая хозяйка готовит его по-разному, со своими нюансами. Мы также решили поделиться с вами своим секретом – рецептом приготовления картофельного пюре с базиликом.

Приготовленное блюдо следует подавать горячим. Помните о том, что чем больше сливочного масла вы в него положите, тем нежнее и вкуснее оно будет. Если вы подаёте пюре порционно, украсьте каждую тарелку несколькими листиками базилика. Сочетать такой прекрасный гарнир можно с чем угодно: с мясом, рыбой и, конечно же, с овощами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить картофельное пюре с базиликом, вам понадобятся:


картофель очищенный – 800 г
молоко – 100 мл
масло сливочное – 80 г
листья базилика
чеснок – 1 зубчик
соль

Как приготовить картофельное пюре с базиликом:

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой, посолить и поставить на огонь.
2. Картофель довести до кипения и варить до готовности.
3. Сливочное масло растопить.
4. Растопленное масло влить в чашу блендера, добавить туда же листья зелёного базилика и смешать до получения однородной массы.
5. Готовый картофель слить, добавить в него горячее молоко и базиликовую массу.
6. С помощью блендера приготовьте пюре.
Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий