Рыбные котлеты
Приготовить вкусные рыбные котлеты не сложно. Единственный момент – сорт рыбы для этого блюда желательно выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого зависит, насколько нежными в итоге получатся котлетки, и как силен будет рыбный запах. Впрочем, в любом случае блюдо выходит сочным и аппетитным.
Чтобы приготовить рыбные котлеты нам понадобится:
рыбное филе – 500 г
белый хлеб – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко – ? стакана
лук – 1 головка
манная крупа – ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Промыть и немного обсушить рыбное филе, посолить, проперчить. Порезать лук. Прибавить к рыбе – все вместе пропустить через мясорубку. Замочить белый хлеб в молоке, пока он не превратиться в кашицу, смешать с рыбным фаршем. Яйца взбить, аккуратно перемешать с манкой, влить в фарш. Оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет, и котлеты будут лучше формироваться.
Слепить котлеты из рыбной массы, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
Похожие публикации:
- Картофельно рыбные котлеты
- Котлеты из говяжьего фарша
- Котлеты из курятины в маковой панировке
- Рыбное суфле с морковью и овсяными хлопьями
- Рыба с овощами в горшочке
- Рыба по–монастырски: рецепт для аэрогриля
- Вкусные Пожарские котлетки из курятины
- Салат Цезарь классический
- Котлета по-киевски: классический рецепт
- Запеканка рыбная с грибами