Сырные пончики с зеленью

Сырные пончики с зеленью
Творог – такой привычный и обыденный продукт. Но оказывается, он – экзотика во многих европейских странах и в обеих Америках. А в Азии творог имеется. Правда, не всегда из молока, часто соевый.

А ведь это один из немногих продуктов, который полезен и тем, кто мечтает похудеть, и тем, кто мечтает нарастить мышечную массу. Творог рекомендуют детям с 5 месяцев, беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям, людям с болезнями желудка.

Но, опять-таки, творог творогу – рознь. Пока что, самый полезный творог домашний, от хорошо знакомой, проверенной хозяйки. Еще лучше – от своей коровы. А с магазинным часто возникают проблемы. Подделывают творог частенько. Делают из растительного сырья. Правда, тогда называют по-другому. Творожок, например. Внимательнее читайте состав продукта.

Хотя творог легко сделать самим. Домашний творог вкуснее, полезнее, да и дешевле. Творог тоже лучше делать из домашнего молока. Сначала молоко должно прокиснуть. Слово противное, но суть дела выражает. Именно поэтому за границами не едят ни простоквашу, ни творог, ни, можете себе представить, сметану. Все это (для них) прокисшие продукты!

Выливаем простоквашу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Как только по поверхности пойдут первые пузырьки, надо потереть густую массу между пальцами. Должна немного поскрипывать. И водичка, сыворотка, станет чуть зеленоватой.

Большим хлопчатобумажным или даже капроновым платком застилаем тазик и выливаем в нее творог с сывороткой. Углы платка связываем. Сам платок подвешиваем над тазиком. Когда сыворотка перестанет капать – творог готов. Стоп! Сыворотку не выливать!

Ее полезно пить – повышает иммунитет, у нее легкий слабительный эффект, помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Помогает бороться с плохим настроением и тягой к сладкому.

Сыворотку используют в косметических целях. Полезна для волос, ногтей и кожи лица и тела.

На сыворотке получаются прекрасные пироги и окрошка!

А сам творог? Салаты сладкие и с овощами, сырники, начинки для пирогов, пирожков и тортов.

Для того чтобы приготовить сырные пончики с зеленью, вам потребуется:

творог — 250 г
сыр — 30 г
яйцо — 2 шт.
мука – 100 г
соль, зелень по вкусу
масло растительное — чуть меньше стакана
разрыхлитель или сода — на кончике ножа

Как приготовить сырные пончики с зеленью:

1. Разотрите творог с яйцами, солью и тертым сыром. Засыпьте туда же муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто.
2. Слепите шарики из творожного теста.
3. Разогрейте масло в казане и опускайте шарики в кипящее растительное масло. Помногу сразу опускать нельзя. Пончики слегка переворачивайте. Жарьте их до золотистой корочки. В дуршлаг положите бумажное полотенце, а на него выкладывайте пончики. Нужно, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий