Стейки трески с кабачками и морковью

Стейки трески с кабачками и морковью
Что может быть полезнее, чем ужин из рыбы с овощами? Треска – это диетический продукт, который, как и многие морепродукты, исключительно положительно воздействует на здоровье человека. Содержащийся в этой рыбе витамин В12 хорошо влияет на кровообразование, витамин В6 укрепляет нервную систему. Также в треске содержится биотин – вещество, которое участвует в жировом обмене, поэтому ее часто включает в рацион диетического питания. На гарнир к треске мы подадим кабачки и морковь, которые прекрасно сочетаются со вкусом морской рыбы.

Чтобы приготовить треску с кабачками и морковью, вам потребуются:
кабачки – 200 г
перец сладкий желтый – 1 шт.
морковь – 100 г
треска – 500 г
мука пшеничная – 50 г
оливковое масло – 40 мл
лайм – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления трески выглядит так:
1. Почистим кабачок и морковь, сладкий перец вымоем и очистим от семян. Нарежем крупными кусочками подготовленные овощи. Лайм помоем и нарежем на небольшие дольки.
2. Нарежем рыбу (стейки или филе) порционными кусками, посолим и обваляем в муке. По желанию можно добавить ароматные сушеные травы.
3. Разогреем на сковороде оливковое масло, поджарим рыбу до румяной корочки в обеих сторон.
4. Поджарим овощи на другой сковороде, посолим по вкусу.
5. Выложим готовую рыбу и овощи на тарелки, к каждой порции подадим ломтик лайма.
Прекрасный ужин из трески с кабачками и морковью готов! Приятного аппетита и здорового вам питания!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.