Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
Вариантов салата «Мимоза» очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом салата «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Этот салат будет прекрасным праздничным блюдом, поэтому обязательно его приготовьте и подайте к столу. Думаю, вашим гостям и домочадцам придется по вкусу салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Ингредиенты для этого салата можно купить в любом магазине, и стоят они недорого. Рецепт салата «Мимоза» с печенью и сыром достаточно простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Итак, как приготовить вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном читайте далее.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном нам понадобится:

печень трески – 2 банки
сыр Пармезан – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 5 шт.
майонез – 10 ст.л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном:

1. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Очистим яйца, отделим белки от желтков.
3. Натрем белки на крупной терке. Оставим в отдельной тарелке.
4. Натрем желтки на мелкой терке. Оставим в отдельной тарелке.
5. Очистим репчатый лук и мелко его нарежем. Зальем кипятком, чтоб из него ушла горечь. Сольем воду.
6. Натрем сыр «Пармезан» на крупной терке.
7. Откроем баночки с треской, сольем масло, а треску разомнем вилочкой.
8. Выкладываем слои: первый слой – натертые белки, затем выкладываем второй слой – сыр Пармезан, сверху выкладываем 1 банку печени трески, смазываем майонезом.
9. Натираем сверху сливочное масло. Масло должно быть только из морозилки.
10. Выкладываем лук, затем банку печени трески, смазываем майонезом.
11. Посыпаем сверху натертыми желтками.
12. Оборачиваем салатник пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем на пару часов. Вынимаем и подаем.

Вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном готов.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном можно украсить зеленью, например, веточками укропа или порезанным зеленым луком.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.