Испанский быстрый суп
Можно ли приготовить суп за 15 минут? Легко, если речь идет о данном рецепте. Блюдо подходит и для ежедневного, и для праздничного стола.
Чтобы приготовить испанский быстрый суп нам понадобится:
треска – 250 гр.
мидии – 300 гр.
креветки – 250 гр.
ветчина кусочками – 50 гр.
горох свежий – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
рис – 2 ст.л.
яйцо вареное – 1 шт.
петрушка
оливковое масло
соль
Способ приготовления испанского быстрого супа:
1. Сложить в кастрюлю мидии, проварить до открытия, вынуть из раковин мякоть.
2. Бульон процедить, оставить – он нам пригодится.
3. Помидоры очистить от семян и кожуры, порезать дольками, сложить в чашку.
4. Треску и креветки тоже почистить, рыбу порезать.
5. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить на огонь. Положить порезанный мелко лук и кубики ветчины. Томить пару минут.
6. Всыпать помидоры, тушить 3 минуты, посолить, поперчить, влить бульон от мидий, долить водой (всего должно получиться около полутора литров жидкости).
7. Добавить рис, горох, креветки и рыбу. Варить 15 минут.
8. В самом конце положить мидии в суп и порезанное дольками яйцо.
Похожие публикации:
- Ванильная кефаль на подушке из манго
- Рыба по-тайски с соусом чили
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Очень вкусная форель «Сказка»: стейки из форели
- Суп из цветной капусты и мидий
- Рыбный бульон для детей
- Салат из сыра с креветками
- Кефаль, жаренная в кляре по-одесски
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Рыба кижуч в маковой корочке