Паста с орехами, помидорами и яйцом
Приветствуем фестиваль «Томатина»:
Ярко-красные томаты
На кустах несут дозор.
Приготовим мы салаты,
Скажем: « Вкусный помидор!»
Паста — это по-итальянски макароны. Берите макароны самого высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Тогда вы не только насладитесь вкусом блюда, но и не поправитесь.
Для того приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом, вам потребуются:
Макароны – 200 г
Помидоры — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый тертый — 100 г
Орехи грецкие рубленые, маслины — по 1 горсти
Базилик — несколько листочков
Соль, перец
Как приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом:
1.Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2.Помидоры ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, очистите от кожуры. В сковороде разогрейте масло, нарежьте помидоры, подавите чеснок, освободите маслины от косточек. Положите все это в масло и перемешайте. Через 4 мин. добавьте нарезанные и слегка подавленные орехи и сыр. Поджаривайте еще 2-3 мин.
3.Переложите макароны из дуршлага в соус. Добавьте рубленые яйца и нарезанные листики базилика. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!