Батон с мясом и орехами
Собираясь на пикник, можно приготовить оригинальное, сытное и вкусное блюдо, приложив минимум усилий. Такие закуски можно подавать и к праздничному столу, и готовить каждый день – простота приготовления сочетается с потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, который по достоинству оценят ваши домашние.
Чтобы приготовить батон с мясом и орехами, нам понадобится:
батон белого хлеба
отварное мясо — 250 г
сливочное масло — 100-150 г
рубленые обжаренные орехи — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
рубленая зелень
мясной бульон — 1 стакан
специи, соль — по вкусу
Способ приготовления батона с мясом и орехами:
Отварное мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается. Батон следует разрезать вдоль, вынуть мякиш. После этого мякиш подсушивается, смешивается с орехами и обжаренным мясом, к смеси прибавляется зелень, 0.5 стакана бульона, лимонный сок. Все солят, приправляют специями, укладывают массу в одну из половинок батона. Далее следует накрыть второй частью батона блюдо, полить оставшимся бульоном. Сверху все посыпать зеленью, перед подачей на стол порезать порционными кусочками.
Похожие публикации:
- Тесто для пиццы из батона
- Селедка в двойной шубе для пикника
- Креольский пудинг
- Горячие бутерброды с сыром
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из грибов и творога по-эстонски
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Картошка с мясом в мультиварке
- Бутерброды с грибами и плавленым сыром
- Блинчики с мясом