Варенье из яблок с орехами
Скоро с ветки упадет
Яблоко большое.
Славить будет наш народ
Бога всей душою!
После Яблочного Спаса давайте сварим вкусное варенье из яблок с орехами, чтобы оно радовало всю зиму своим чудесным ароматом и дивным вкусом.
Для того чтобы приготовить варенье из яблок с орехами, вам понадобятся:
Яблоки — 500 г
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи очищенные — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 1/4 стакана
Коньяк — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить варенье из яблок с орехами:
1.Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сок из лимона выдавите в яблоки. Натрите цедру лимона на терке, положите ее в яблоки.
2.Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, варите под крышкой на несильном огне 10 мин.
3.Выньте лавровый лист. Снимите крышку и готовьте 5 мин. на сильном огне. Влейте коньяк и насыпьте очищенные, нарезанные грецкие орехи. Варите еще 25 на слабом огне.
3.Простерилизуйте банки. Наполните их горячим вареньем, закройте и храните в холодильнике или холодном подвале.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриные рулетики с орехами
- Салат из курицы с орехами
- Лапша с ореховым соусом и сыром
- Рецепт торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
- Шарлотка с курагой и орехами
- Варенье из малины на сиропе
- Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов
- Бисквитная шарлотка с яблоками
- Бутерброды из баклажанов с орехами и сыром
- Воспапур с армянской лапшой ариштой