Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке
Французская мода, французская кухня, французские вина… Такой ля-мур, тужур и се ля ви, знаете ли.

А, между прочим, есть кухня аристократическая и кухня демократическая. Но сходные черты есть в обоих.

Так французский обед начинается с закуски. Потом идут суп, основное блюдо, салат и сыр. Сыров во Франции более 200 сортов. На десерт часто подают фрукты. А вот лягушки — блюдо не повседневное. Даже и не в каждом ресторане есть такое. Это — деликатес.

Самые известные французские вина — бордо, бургундское и, конечно, коньяк.

А вот фаст-фуд во Франции не очень уважают. Не вписывается в традицию неспешного, красивого, с полной сервировкой обеда или ужина. И все равно — в ресторане или дома — все должно быть комильфо.

В Нормандии — яблочные пироги и густые сливочные соусы. В Бретани — барашки с соленым мясом и артишоки. В Провансе — много зелени и овощей, а также суп из нескольких сортов рыбы -буйабес. В Бургундии — вина и виноградные улитки. Вот такие обычные — необычные блюда во Франции. Кстати, соусов во Франции больше 3000.

Чтобы приготовить курицу по-французски в мультиварке, вам понадобится:

курица — 700 г
картошка — 7 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
зелень — укроп и петрушка
растительное масло
молоко — полстакана или чуть больше
или сливки — 4 ст. л. + немного молока
магги для курицы по-французски — 1 пакет

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:

1.Почистите овощи. Морковь и лук лучше пожарить на плите, в сковородке. Их надо периодически помешивать, а мультиварка не любит , когда крышку часто открывают.
2.Кусочки курицы тоже слегка обжарьте с овощами.
3.В молоке или сливках растворите пакетик «магги для курицы по-французски». Размешайте и пусть растворится. Это еще минуты 3-4.
4. Выложите в чашу курятину, морковь с луком, крупно порезанный картофель. Залейте все это соусом. Соус должен закрыть картофель. Не закрывает — добавьте молока. Проверьте на соль.
5. Закройте крышку. Нажмите «тушение». Время поставьте 2, а для домашней курицы — 3 часа.

Посыпьте блюдо зеленью. На гарнир хорошо подать жареные грибы.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.