Сырный суп с окороком
Есть в Германии красивый городок — Шверин. Он славится своим озерами, замком, церквями и музеями, обсерваторией, планетарием. А еще своей кухней. Предлагаю приготовить сырный суп с окороком родом из Шверина.
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп с окороком, вам понадобятся:
Бульон — 1,2 л
Молоко — 300 мл
Окорок варено-копченый — 150 г
Сыр чеддер — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Лук-порей, белая часть — 2 шт.
Мука – 2,5 ст. ложки
Горчица — 2 ст.л.
Паста томатная — 1 ст. ложка
Мускатный орех — щепотка
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить сырный суп с окороком:
1.Влейте в бульон молоко. Доведите до кипения.
2.Тонко нарежьте промытый лук порей . Поджарьте его на сливочном масле 5 мин., потом добавьте муку, горчицу, томат-пасту. Перемешайте. Добавьте смесь в бульон с молоком, поварите 3-4 мин.
3.Окорок нарежьте тонкими полосочками, обжарьте слегка на растительном масле, тоже положите в бульон. Туда же отправьте сыр, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и мускатный орех. Еще поварите 3 минутки.
Приятного аппетита!