Клубнично-миндальный чизкейк

Клубнично-миндальный чизкейк
Как-то раз я решила приготовить чизкейк с козьим сыром. Козьего сыра у меня, правда, не было, зато был сливочный. Я подумала — а почему бы и нет, действительно? Сливочный сыр и сыр из козьего молока не так уж сильно отличаются друг от друга. Я изначально собиралась сделать сочетание базилика с клубничным вкусом, но после дегустации клубнично миндального чизкейка, который я решила использовать для основы, поняла, что вкус базилика будет полностью потерян. И что вкусы клубники и миндаля  одинаково соблазнительны.

Правда, предупреждаю сразу, что запеченная клубника не остается восхитительно розовой, скорее, станет бледно-лилового оттенка. Если вы хотите именно розовый, то просто добавьте несколько капель красного пищевого красителя в клубничное тесто.

Клубничный вкус, однако, сохраняется очень ясно, и по вкусу чизкейк напоминает клубничный молочный коктейль с нотками миндаля и небольшим привкусом козьего сыра. Впрочем, козий сыр очень мягкий, и я сомневаюсь, что кто-то предположил бы, что это был именно козий сыр в чизкейке, если они не знали об этом заранее. Попробуйте. Я думаю, вам понравится.

Чтобы приготовить клубнично-миндальный чизкейк, вам понадобится:

для корочки с начинкой:
ванильная вафельная крошка – 1 3/4 стакана
миндаль измельченный – 1/4 стакана
масло растопленное – 1/3 стакана
для самой начинки:
сливочный сыр комнатной температуры – 350 г
козий сыр комнатной температуры – 315 г
сахарный песок – 1 стакан
сметана – 1/3 стакана
мука – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйца – 4 шт.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
экстракт миндальный – 1/2 ч. л.
свежая или замороженная клубника (если используете замороженную, то ее нужно разморозить, а жидкость слить) – 285 г

Как приготовить клубнично-миндальный чизкейк:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию.
2. Для подготовки корочки смешиваем крошки печенья и растопленное сливочное масло в небольшой миске до образования равномерного увлажнения.
3. Высыпаем смесь из крошек равномерно на дно формы, и примерно на 2 см по ее бокам.
4. Для начинки перемешиваем сливочный сыр, козий сыр, сахар и сметану, муку и соль в миске кухонного комбайна. Продолжаем  перемешивать и взбивать все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и сливочной.
5. Добавляем в смесь яйца – по одному за один раз – взбивая один-два раза после  добавления каждого яйца.
6. Теперь добавляем ваниль и миндальный экстракт.
7. Вылейте половину начинки на подготовленную корочку.
8. Взбейте миксером клубнику до образования однородной массы.
9. Добавьте клубнику к оставшейся начинке и опять взбейте, чтобы получилась однородная масса.
10. Выливаем оставшуюся начинку в форму к первой партии начинки и корочке.
11. Выпекаем в духовке 55-65 минут или до тех пор, пока верх немного не подрумянится.
12. Вынимает чизкейк из духовки и ножом или тонким шпателем по краям аккуратно отсоединяем его от стенок формы.
13. Выключаем в духовке огонь и ставим наш чизкейк в духовку дозревать еще на 15 минут.
14. После чего достаем его из духовки и даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.