Квебекский суп из цветной капусты

Квебекский суп из цветной капусты
Квебекский суп из цветной капусты
, нежный и приятный на вкус, можно приготовить всего за 40 минут. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, а вы будете уверены в том, что кормите своих домочадцев самым полезным и легко усвояемым блюдом. Суп с цветной капустой рекомендуется даже тем, кто придерживается строгой диеты из-за болезни или желания похудеть.

Чтобы приготовить квебекский суп из цветной капусты, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
половина кочана цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 крупная картофелина
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка французской горчицы (с зернышками)
1 лавровый лист
100 г твердого сыра
половина пучка свежей кинзы
2 щепотки соли

Квебекский суп из цветной капусты готовится следующим образом:
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их кубиками.
2. Разберите цветную капусту на средние соцветия.
3. Бросьте соцветия капусты в кипящую воду и варите 7-8 мин., в конце варки добавьте щепотку соли.
4. Разогрейте в глубокой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте лавровый лист, картошку и 3-4 ст. ложки отвара цветной капусты и готовьте еще 10 мин.
5. Добавьте к овощам готовую цветную капусту и варите все вместе 5-10 мин. до готовности картофеля.
6. Выньте лавровый лист, выложите все в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
7. Переложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте сметану и французскую горчицу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного отвара цветной капусты, хорошо размешайте, досолите по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения.
8. Перед подачей на стол посыпать сыром, натертым на крупной терке, и мелко нарезанной кинзой. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.