Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото

Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото
Этот гарнир впервые я попробовала в киевском ресторанчике благодаря своему супругу, который просто обожает грибы. Казалось бы, во что бы их не положили, он обязательно захочет съесть это. Так вот, обычную гречку царской делают именно обжаренные шампиньоны и кукуруза, которая, если учитывать название, внешне очень напоминает маленькие золотые слитки. Так что этим вечером всем семейством купались вилкой в золотых слитках ). Прям как у “Скружда МакДака” получилось.

Чтобы приготовить гречку по-царски, вам понадобится:

гречневая крупа — 250 г
грибы шампиньоны — 350 г
кукуруза консервированная — 1 банка (380г)
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль и перец — по вкусуГречка по-царски: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить гречку по-царски:

1. Гречку отварить в подсоленной воде, в пропорции 1:2.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото После закипания варить минут 10 -15. Затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.
2. Лук мелко нарезать кубиками.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото Шампиньоны помыть и порезать пластинками.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото
3. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото Затем туда же отправить грибы, предварительно их нужно посолить.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото Жарить до тех пор пока пока жидкость из грибов не выжарится, а сами грибы подрумянятся. Грибы посыпать смесью пряностей по вкусу.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото
4. В сковороду к грибам отправить готовую гречневую крупу и тщательно перемешать.
5. Открыть банку консервированной кукурузы, слить маринад и отправить ее в сковороду.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото Все хорошенько перемешать и протушить в течение 5 минут.Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото

Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фотоПриятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий