Гречка по-царски: рецепт с пошаговым фото
Этот гарнир впервые я попробовала в киевском ресторанчике благодаря своему супругу, который просто обожает грибы. Казалось бы, во что бы их не положили, он обязательно захочет съесть это. Так вот, обычную гречку царской делают именно обжаренные шампиньоны и кукуруза, которая, если учитывать название, внешне очень напоминает маленькие золотые слитки. Так что этим вечером всем семейством купались вилкой в золотых слитках ). Прям как у “Скружда МакДака” получилось.
Чтобы приготовить гречку по-царски, вам понадобится:
гречневая крупа — 250 г
грибы шампиньоны — 350 г
кукуруза консервированная — 1 банка (380г)
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль и перец — по вкусу
Как приготовить гречку по-царски:
1. Гречку отварить в подсоленной воде, в пропорции 1:2. После закипания варить минут 10 -15. Затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.
2. Лук мелко нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и порезать пластинками.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем туда же отправить грибы, предварительно их нужно посолить. Жарить до тех пор пока пока жидкость из грибов не выжарится, а сами грибы подрумянятся. Грибы посыпать смесью пряностей по вкусу.
4. В сковороду к грибам отправить готовую гречневую крупу и тщательно перемешать.
5. Открыть банку консервированной кукурузы, слить маринад и отправить ее в сковороду. Все хорошенько перемешать и протушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Гарнир из риса с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
- Салат «Царица»
- Салат с курицей по-киевски: рецепт с пошаговым фото
- Картофель жареный с грибами: рецепт с пошаговым фото
- Салат с кальмарами и овощами
- Жульен из говяжьей печени с грибами
- Мясо по-французски: рецепт с пошаговым фото
- Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
- Тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Грибной жульен в картошке