Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами
На днях искала что-то новенькое, чтобы и просто, и понятно, и можно было порадовать своих родных вкуснятиной. Ведь не обязательно готовить что-то невероятно изысканное, главное, чтобы это было вкусно для семьи и понятно для вас.

Гречневая каша – это любимая каша всей моей семьи, я готовлю с ней супы, делаю на гарнир к мясу и рыбе, очень люблю гречаники, как и мои детки. Плюс к тому, гречневая каша полезная и не тяжелая для детского организма. Когда я нашла рецепт гречневой каши с грибами, то поняла, что грех в сезон сбора грибов не воспользоваться возможностью и не приготовить вкусное легкое блюдо со свежими грибами. Хотя, естественно, если нет свежих грибов, можно заменить их сушеными, разве это было когда-нибудь проблемой! Итак, желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить гречневую кашу с белыми грибами, вам понадобится:

крупа гречневая – 400 г
грибы белые – 400 г
масло сливочное — 100 г
сыр пармезан – 100 г
лук – 1 шт.
масло растительное – 100 мл
соль

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами:

1. Очищаем грибы и промываем. Нарезаем грибы на произвольные части небольшого размера.
2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем.
3. В глубокой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до тех пор, пока тот не станет мягким.
4. Добавляем нарезанные грибы и жарим, периодически помешивая, пока не испарится почти весь  грибной сок. Когда грибная корочка только слегка карамелезируется , снимаем грибы с плиты.
5. В кастрюле, которую потом вы сможете поставить в духовку, раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем гречневую крупу около 5  минут, непрерывно помешивая.
6. В кастрюлю с гречкой пересыпаем лук с грибами, смешиваем и тушим еще около двух-трех минут.
7. Заливаем крупу водой так, чтобы вода покрыла все содержимое где-то на два пальца. Далее посолить и подождать, пока закипит.
8. Затем перемещаем кастрюлю в духовку, заранее разогретую  до 200 градусов, и ставим на 30 минут.
9. Периодически проверяем, чтобы вода в кастрюле не выкипела полностью. А если вдруг выкипит, нужно добавить небольшое количество кипяченой воды.
10. Через 30 минут достаем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и тертый пармезан. Смешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.

Готовую гречневую кашу с белыми грибами подаем к столу, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.