Змейки-булочки
К Новому году хочется всех удивить и приготовить что-то вкусное и оригинальное. 2013 год – Год Змеи. Поэтому сегодня будем лепить змейки-булочки своими руками. Это блюдо можно готовить вместе с детками, процесс приготовления очень увлекательный, а результат – просто потрясающий!
Чтобы приготовить змейки-булочки, нам понадобится:
охлажденное дрожжевое тесто
оливки – 200 г
перец сладкий – 1 шт.
Как приготовить змейки-булочки:
1. Вырезаем из нашего теста извивающиеся змейки.
2. Оливки берем черные, режем их кусочками. Из них делаем глазки нашим змейкам.
3. Выпекаем 13-15 минут или до слегка золотистого цвета.
4. Сладкий перец берем красного цвета, режем полосками. Делаем надрез на голове змеек и вставляем наши кусочки перца – это язык.
Охлаждаем!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Турецкие булочки ачма
- Турецкие сырные булочки
- Французские булочки бриош
- Торт «Шоколадная змея»
- Немецкий салат
- Бутерброд в булочке с ветчиной и сыром: рецепт с пошаговым фото
- Чесночные булочки: рецепт с пошаговым фото
- Вкусные сырные булочки
- Классические булочки Синнабон
- Бутерброды с селедкой и помидорами