Фруктовый плов с тыквой
Все так много говорят о плове, но мало кто говорит о его изобретателе. А его «отцом» был Александр Македонский. Именно он дал плову название «полув», что в переводе с древнегреческого означало «разнообразный состав». Основным признаком «плова Македонского» была пропорция мяса, риса и моркови – 1:1:1. Помимо этого, он любил острую еду. А чтобы хоть как-то потушить огонь во рту, он добавлял изюм, айву, абрикос.
Постепенно, мясо, морковь, лук, острые приправы ушли на задний план, и появился новый рецепт плова – фруктовый плов с тыквой.
Для детей лучшего ужина не придумать.
Для приготовления фруктового плова с тыквой вам потребуется:
рис – 1,5 стакана
тыква – 500 г
яблоки среднего размера — 2-3 шт.
айва – 1 шт.
изюм – 100 г
масло растительное – ? стакана
Способ приготовления фруктового плова с тыквой:
Яблоки и айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и смешайте с промытым изюмом.
В кастрюле прогрейте ? стакана масла. Затем закройте дно ломтиками тыквы, предварительно очистив её от кожуры и семян. Сверху высыпьте 1/3 часть промытого риса и накройте его слоем фруктовой смеси. Сверху высыпьте ещё слой риса, и снова накройте фруктами.
Фрукты закройте последним рисом, и на рис вылейте остаток масла. Залейте плов подсоленной водой так, чтобы она закрыла последний слой риса.
Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне до полной готовности, около часа.