Слоеный салат с грибами и сардинами

Слоеный салат с грибами и сардинами
Слоеный салат с грибами и сардинами
отличается от других салатов довольно редким сочетанием грибов и рыбных консервов, но в этом и заключается его прелесть.

Чтобы приготовить слоеный салат с грибами и сардинами, необходимы следующие ингредиенты:
консервированные сардины – 1 банка
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 400 г
маринованные огурцы – 2 шт.
майонез
твердый сыр эмменталь
масло растительное для жарки
зелень для украшения

Слоеный салат с грибами и сардинами готовится следующим образом:
1. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
4. Огурцы нарежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку.
5. Сардины разомните вилкой, предварительно извлеките косточки.
6. Теперь осталось только выложить все ингредиенты слоями. Обратите внимание, чтобы с грибов и лука с морковкой стекло масло, в котором они жарились, иначе салат получится слишком жирным. Итак, последовательность слоев:
1) слой грибов, слегка смазать майонезом
2) половина натертых яиц, смазать майонезом
3) слой огурцов
4) поверх него – размятые сардины
5) следующий слой – жареный лук с морковкой, поверх него нанесите сеточку из майонеза
6) оставшиеся натертые яйца, смазать майонезом
7) непосредственно перед подачей на стол (чтобы он не засох) натрите сыр эмменталь на мелкой терке и посыпьте салат; украсьте его по своему вкусу зеленью, ломтиками огурца и т.п.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.