Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото

Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
В моей семье принято готовить салат “Мимоза” без картофеля в своем составе и  заведено подавать толченный картофель в качестве гарнира.  Сочетание — просто умопомрачительное. Салат получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом в самом начале, а после пересекается со вкусом сардины, пропитанной майонезом и маринованым лучком по вкусу. Этот салат способен заменить основной источник белковой пищи на столе — мясное блюдо, он очень питателен, так как в основном состоит из яиц. Возможно вы знаете какой на вкус этот салатик. Но все-равно каждый рецепт чем-то уникален и отличается на вкус. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать его, следуя инструкции приготовления. Подавать обязательно охлажденным и с горячим гарниром — сливочный салатик будет просто таять во рту.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту, вам понадобится:

яйцо куриное  — 8 — 10 шт.
консервы сардина в масле — 1 баночка 240 г
плавленый сырок  — 175 г
репчатый лук — 1 шт.
зелень по вкусу — для украшения
сливочное масло — 125 г
майонез — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус — по вкусу Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту:

1. Яйца отварить и остудить в холодной воде.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Почистить их от скорлупы.
2. Лук почистить от шелухи. Мелко нарезать кубикамиСалат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото и замариновать в маринаде по вкусу, я обычно делаю его из 1 чайной ложки сахара, 1 ст.л. уксуса, разбавленной водой. Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фотоДать постоять полчаса минимум. Затем маринад слить, лук отжать от лишней жидкости.
3. Рыбные консервы открыть и выложить в миску, затем тщательно размять сардину вилкой.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Плавленный сырок натереть на крупную терку.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
4. Яйца разделить на желтки и белки. Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фотоБелки мелко нарезать, а желтки оставить для украшения. Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фотоЛично мне удобнее размять белки вилкой, получается очень мелко, при этом времени тратится гораздо меньше, чем резать кубиками.
5. Взять глубокую салатницу и первым слоем выложить измельченные белки.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Затем нанести на белки слой майонеза.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
6. Выложить поверх пропитанных майонезом белков слой сардины.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Тщательно смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить маринованый лук.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Следом — слой плавленого сыра, Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фотокоторый затем смазать майонезом.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
8.  Поверх слоя из сыра, пропитанного майонезом, нанести тертое на крупную терку сливочное масло.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Его до этого момента лучше не доставать из холодильника, так как неудобно будет тереть мягкое сливочное масло.
9. Не забываем про майонез, необходимо нанести очередной слой.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
10. Потереть на терку желтки для украшения салата. Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фотоВыложить ровным слоем на последний слой майонеза.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото Украсить зеленью по вкусу и отправить охлаждаться в холодильник на час.
Подавать с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий