Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
В моей семье принято готовить салат “Мимоза” без картофеля в своем составе и заведено подавать толченный картофель в качестве гарнира. Сочетание — просто умопомрачительное. Салат получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом в самом начале, а после пересекается со вкусом сардины, пропитанной майонезом и маринованым лучком по вкусу. Этот салат способен заменить основной источник белковой пищи на столе — мясное блюдо, он очень питателен, так как в основном состоит из яиц. Возможно вы знаете какой на вкус этот салатик. Но все-равно каждый рецепт чем-то уникален и отличается на вкус. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать его, следуя инструкции приготовления. Подавать обязательно охлажденным и с горячим гарниром — сливочный салатик будет просто таять во рту.
Чтобы приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту, вам понадобится:
яйцо куриное — 8 — 10 шт.
консервы сардина в масле — 1 баночка 240 г
плавленый сырок — 175 г
репчатый лук — 1 шт.
зелень по вкусу — для украшения
сливочное масло — 125 г
майонез — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус — по вкусу
Как приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту:
1. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Почистить их от скорлупы.
2. Лук почистить от шелухи. Мелко нарезать кубиками и замариновать в маринаде по вкусу, я обычно делаю его из 1 чайной ложки сахара, 1 ст.л. уксуса, разбавленной водой. Дать постоять полчаса минимум. Затем маринад слить, лук отжать от лишней жидкости.
3. Рыбные консервы открыть и выложить в миску, затем тщательно размять сардину вилкой. Плавленный сырок натереть на крупную терку.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко нарезать, а желтки оставить для украшения. Лично мне удобнее размять белки вилкой, получается очень мелко, при этом времени тратится гораздо меньше, чем резать кубиками.
5. Взять глубокую салатницу и первым слоем выложить измельченные белки. Затем нанести на белки слой майонеза.
6. Выложить поверх пропитанных майонезом белков слой сардины. Тщательно смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить маринованый лук. Следом — слой плавленого сыра, который затем смазать майонезом.
8. Поверх слоя из сыра, пропитанного майонезом, нанести тертое на крупную терку сливочное масло. Его до этого момента лучше не доставать из холодильника, так как неудобно будет тереть мягкое сливочное масло.
9. Не забываем про майонез, необходимо нанести очередной слой.
10. Потереть на терку желтки для украшения салата. Выложить ровным слоем на последний слой майонеза. Украсить зеленью по вкусу и отправить охлаждаться в холодильник на час.
Подавать с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
- Салат «Мимоза» с картошкой
- Салат «Мимоза» с семгой и сливочным маслом
- Мимоза с рисом и яблоками
- Слоеный салат с семгой
- Рецепт салата «Нарцисс»
- Крабовый салат «Мимоза»
- Рецепт салата Бангладеш
- Салат «Мимоза» нежный
- Постный слоеный салат с ананасом и грибами